ДСАГО

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вот представке на минуту, что у Вас в кошельке лишнее 3 000 000 рублей, именно такая сумма представляет собой максимальный лимит по полису ДСАГО (добровольного страхования автогражданской ответственности). При этом стоимость полиса составляет совсем небольшую сумму (от 400 рублей).

Очень часто бывает, что полис ОСАГО не может покрыть нанесённый ущерб. А разве лично Вам нужны лишние денежные траты?

Приобретая ДСАГО, вы обретаете уверенность на дорогах и избавляете себя от лишнего беспокойства. Вам не нужно дальше неоправданно рисковать – пришло время оформить ДСАГО.

Хотите узнать больше? В этом разделе вы найдете все о добровольном страховании автогражданской ответственности. ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

ДСАГО: вы ломаете – мы платим

Полис ДСАГО (добровольное страхование автогражданской ответственности) - расширяет лимит ответственности по договору ОСАГО. Если сумма ущерба превышает сумму по договору ОСАГО, полис ДСАГО сохранит ваши деньги, и вы избежите больших непредвиденных расходов.

Всем понятно, что если один человек ломает чужую вещь, то он должен владельцу испорченной вещи или вернуть стоимость предмета (оплатить покупку такой же новой вещи), или за свой счет отремонтировать ее до изначального состояния.

Эти нормы прописаны в действующем законодательстве РФ. За вред, причиненный имуществу другого лица, ответственность возлагается на причинителя вреда, т.е. на человека который сломал вещь (чужое имущество). Эта же норма распространяется и на владельцев транспортных средств, только стоимость поврежденного имущества может оказаться на порядки больше, достигать сотен тысяч рублей, и оплачивать ремонт придется водителю, который находился за рулем в момент ДТП.

Поэтому добровольное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств требуется тогда, когда стоимость ущерба значительно выше суммы, указанной в вашем договоре ОСАГО. ДСАГО — это реальная возможность автовладельца переложить все возможные убытки, которые могут возникнуть у собственника в результате ДТП, на страховую компанию, то есть на нас.

Вы платите нам копейки, мы же платим вам десятки и сотни тысяч рублей

Размер убытков, которые мы готовы принять на себя, в разы больше убытков, предусмотренных полисом обязательного страхования ОСАГО, и сегодня составляет от 300 тыс. до 1,5 млн. рублей, а для жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и области — до 3 миллионов рублей!

Полис ДСАГО расширяет лимит ответственности по ОСАГО, поэтому у вас на руках обязательно должен быть полис ОСАГО. Полис ОСАГО — это первичное и начальное страхование вашего автомобиля.

Интересует подробная официальная информация по этому продукту?
Не вопрос. Правила автострахования вы найдете в разделе « Правила страхования » (раздел «Страхование транспортных средств»).

ОТ ЧЕГО ЗАЩИЩАЕТ ПОЛИС

Мы прилагаем все усилия, для того чтобы сделать наши страховые продукты самыми удобными и надёжными, поэтому именно наши договоры включают в себя максимальное количество всевозможных рисков, от которых мы Вас и защищаем.

Если в результате ДТП вами был поврежден другой автомобиль или, например, светофор, остановка общественного транспорта, рекламный щит или даже забор соседа по даче, то все эти расходы попадают под страховой случай, а поэтому все усилия по урегулированию подобных ситуаций мы берём на себя (восстановление имущества, общение с потерпевшей стороной и оценку повреждённого имущества).

А ведь ремонт чужого автомобиля, установка нового светофора или рекламного щита с учетом требований о возмещении упущенной выгоды рекламодателя (ведь какое-то время щита не было, а аренда щита была оплачена), автобусной остановки может превысить сумму и в 500 тысяч рублей или даже миллион рублей!


ОТ ЧЕГО ПОЛИС НЕ ЗАЩИЩАЕТ

В данном разделе мы расскажем об основных исключениях из страхового покрытия.

Напоминаем, что по полису ДСАГО вы не можете получить оплату расходов на ремонт вашего личного транспортного средства. ДСАГО подразумевает оплату расходов на ремонт чужого транспортного средства или иного имущества, которое вы повредили, а также расходов за причиненный вред жизни или здоровью других потерпевших.

По стандартному договору ДСАГО не оплачиваются расходы, если вред был причинен:

  • Жизни или здоровью работников страхователя (застрахованного) при исполнении ими обязанностей по трудовому или гражданско-правовому договору, если этот вред подлежит возмещению в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования или обязательного социального страхования.
  • Жизни, здоровью и/или имуществу членов семьи страхователя (застрахованного) и иных лиц, находящихся на иждивении страхователя (застрахованного).
  • Окружающей среде.
  • Жизни, здоровью и/или имуществу других лиц при эксплуатации страхователем (застрахованным) автомобиля, в ходе соревнований, испытаний либо во время учебной езды в специально отведенных для этого местах.
  • Имуществу вследствие умышленных действий потерпевшего, направленных на наступление страхового случая.
  • Вследствие воздействия обстоятельств непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.
  • Вследствие управления автомобилем страхователем (застрахованным), находящимся в состоянии алкогольного (наркотического, токсического) опьянения или под воздействием медикаментозных препаратов, применение которых противопоказано при управлении автомобилем.
  • Перевозимому на автомобиле и/или прицепе грузу, установленному на них оборудованию.
  • При погрузке груза на транспортное средство или его разгрузке.
  • Вследствие повреждения или уничтожения антикварных и других уникальных предметов, зданий и сооружений, имеющих историко-культурное значение, изделий из драгоценных металлов и драгоценных и полудрагоценных камней, наличных денег, ценных бумаг, предметов религиозного культа, а также произведений науки, литературы и искусства, других объектов интеллектуальной собственности.
  • В случае эксплуатации автомобиля лицом, не являющимся страхователем (застрахованным).
  • В случае эксплуатации автомобиля лицом, не имеющим на это законных оснований.
  • В случае превышения предельных норм вместимости пассажиров и норм загрузки автомобиля, установленных заводом-изготовителем.

Не возмещается причиненный вред:
Если страхователь (застрахованный) скрылся с места ДТП или отказался пройти медицинское освидетельствование (экспертизу) по факту причинения вреда, в результате события, имеющего признаки страхового случая.

По истечении срока действия:
— свидетельства о регистрации автомобиля;
— водительского удостоверения лица, управлявшего автомобилем;
— путевого листа, доверенности, договора аренды или иного документа, подтверждающего право пользования и/или распоряжения автомобилем.

По условиям Правил страхования не возмещаются: моральный вред, косвенные убытки, в том числе утрата товарной стоимости автомобиля и/или иного имущества, упущенная выгода, простой, потеря дохода, штрафы, проживание в гостинице во время урегулирования страхового случая, командировочные расходы, расходы на телефонные переговоры, потери, связанные со сроками поставки товаров и производства услуг.

УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

По договору ДСАГО застрахованы имущественные интересы не только собственника автомобиля, но и любого водителя данного транспортного средства, которому собственник доверил или доверит право управления в период действия договора. Договор не устанавливает каких-либо ограничений по оборудованию автомобиля противоугонными или поисковыми системами, месту хранения автомобиля в ночное время, количеству лиц, допущенных к управлению автомобилем, их полу, возрасту, навыкам или стажу вождения, «истории страхования».
Более того, автомобиль может использоваться с любым прицепом или с разными прицепами, и для этого не требуется заключения отдельного договора ДСАГО.

Но, как и у любого договора, есть  ограничения для его заключения:

  • все водители должны быть допущены к управлению на законном основании, т.е. иметь действующее водительское удостоверение соответствующей категории, быть собственником автомобиля или иметь доверенность на право управления указанным в договоре ТС;
  • не подлежат страхованию: автопоезда (категория «Е»), автобусы (категория «D») и автомобили, сдаваемые в прокат/аренду или используемые в качестве «такси».

Срок действия договора – 1 год.

Обновлено ( 14.10.2010 10:29 )   Главное меню Виды страхования
На 10 лидеров ОСАГО в 2008 году пришлось 60,7% премий Десять лидеров в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) собрали в 2008 году 48,769 млрд рублей, что составляет 60,7% страховых премий по этому виду страхования   © 2008—2009 Страховая компания. Все права защищены. Санкт-Петербург