Разведопрос: Клим Жуков о новгородско-ливонской войне 1443-1448 гг

Опубликовано: 09.05.2017

видео Разведопрос: Клим Жуков о новгородско-ливонской войне 1443-1448 гг

Разведопрос: Михаил Михин о поисковом отряде "Демянск"

Русская власть приступила к строительству «нового мира» сходу после Октябрьской революции. Преобразования вершились с неслыханным энтузиазмом, искореняя фактически все, что ассоциировалось с видом старенькой Рф.


Разведопрос: Клим Жуков о новгородско-ливонской войне 1443-1448 гг.

Реформа образования

Одним из важных инструментов по внедрению новейшей идеологии для большевиков стала система образования. К школьной реформе были привлечены такие большие деятели как Луначарский, Крупская и Бонч-Бруевич.

1-ые катигоричные конфигурации появились с принятием декрета «О свободе совести, церковных и религиозных обществах» (февраль 1918), который не допускал преподавание церковных предметов в муниципальных, публичных и личных учебных заведениях, где были общеобразовательные дисциплины.

Новенькая орфография

Октябрь 1918 года отметился также возникновением декрета «О внедрении новейшей орфографии», который, с одной стороны, предугадывал упрощение правописания, а с другой – создание письменности для народов до этого ее не имевших.

Справедливости ради необходимо подчеркнуть, что реформа правописания планировалась еще в 1904 году комиссией Императорской Академии под председательством А. А. Шахматова.

Национализация

Важным мероприятием русской власти стала «социалистическая национализация», проводимая в интересах трудящихся и «эксплуатируемых масс деревни». Так, национализация земли стала экономической основой кооперирования крестьянских хозяйств. С овладением Муниципальным банком Рф большевики взяли контроль над всеми личными банками страны. В таком контроле Ленин лицезрел переходную форму национализации, которая бы позволила трудящимся освоить управление деньгами.

Но вследствие саботажа банкиров русская власть обязана была в кратчайшие сроки экспроприировать банковскую сферу.

Национализация банков стала связывающим звеном на пути к подготовке национализации индустрии. По данным промышленной и проф переписи в период с ноября 1917 по март 1918 года (который получил заглавие «Красногвардейской атаки на капитал») было национализировано 836 промышленных компаний.

Земля – крестьянам

26 октября 1917 года на Втором всероссийском съезде советов был принят один из первых и важнейших документов – «Декрет о земле». Главным пт декрета была конфискация помещичьих земель и владений в пользу крестьянства.

Но этот документ содержал и ряд других более принципиальных положений: обилие форм землепользования (подворное, хуторское, общинное, артельное), отмену прав личной принадлежности на землю, запрет внедрения наемного труда.

Подсчитано, что после отмены личной принадлежности на землю в использование фермеров перебежало около 150 млн. гектар земли.

Вобщем, воплощение «Декрета о земле» в жизнь повлекло за собой неконтролируемые самозахваты помещичьей принадлежности. По воззрению историка Ричарда Пайса, «крестьянское большая часть населения страны на несколько месяцев стопроцентно отошло от политической деятельности, с головой погрузившись в «чёрный передел» земли».

Мир – народам

«Декрет о мире» был разработан лично Лениным и единодушно принят на всё том же Втором всероссийском съезде советов. В собственных инициативах русское правительство предлагало «всем воюющим народам и их правительствам начать немедля переговоры о справедливом демократическом мире».

С ноткой о начале мирных переговоров Ленин обратился к ряду европейских государств, но предложение русской стороны было проигнорировано. Более того, засол Испании после получения соответственной нотки был немедля отозван из Рф.

Отделение церкви от страны

23 января 1918 года вступил в силу «Декрет об отделении церкви от страны и школы от церкви». Декрет, лишавший церковь всего имущества и юридических прав, на самом деле, поставил ее вне закона.

Декрет, а именно, устанавливал свободу «исповедовать всякую религию либо не исповедовать никакой», лишал религиозные организации каких-то прав принадлежности, а все церковное имущество объявлял народным достоянием.

Ответом на данное письмо стала только ускоренная подготовка процедуры отделения церкви от страны.

Введение григорианского календаря

Декрет от 26 января 1918 года постановил «в целях установления в Рф схожего практически со всеми культурными народами исчисления времени» введение в Русской республике западноевропейского календаря. В декрете отмечалось, что «1-ый денек после 31 января этого года считать не 1-м февраля, а 14 февраля, 2-ой денек – считать 15-м и т. д.».

Возникновение данного постановления было связано, приемущественно, с тем, что юлианский календарь, использующийся православной церковью, создавал для Рф «неудобства при сношениях с Европой», направленной на григорианское летосчисление. После отделения церкви от страны уже ничто не сдерживало русское правительство от введения «нового стиля».

Тарас Репин